Receita de pamonha para festa junina

Receita de pamonha com leite condensado para sua festa junina

Receita de pamonha com leite condensado
12 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia lata de leite (medida pela lata de leite condensado) ou leite de coco.
Se você gostar, pode acrescentar um pouco de canela e coco ralado a gosto no preparo.


Corte a base das espigas e descasque o milho.
Lave bem as espigas e as folhas.
Corte o milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite condensado, o açúcar e o leite.
Reserve.

Ferva um pouco as folhas do milho em uma panela até amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacotinho pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.

Se preferir a pamonha de bandeja, pode despejar o creme em uma tigela refratário e assar em banho-maria em forno médio (180C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.


***

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Frango tailandes low carb ao curry verde

Como fazer costelinha de porco

Como fazer tomates cereja assados

Receita de creme de chocolate gelado fácil